• Lattualita

ESPORTES

São-marquense participa da Challenge Florianópolis 2021, uma das maiores provas de Triathlon do Brasil

Lucas Balardin Sandri conquistou 5º lugar na categoria 25/29 anos e 14º lugar na classificação geral da distância Sprint (750 metros de natação, 30 km de ciclismo e 7 km de corrida), que contou com cerca de 300 atletas

3 anos atrás

O triatleta são-marquense Lucas Balardin Sandri, 27 anos, participou, no último dia 5 de dezembro, de uma das maiores provas de Triathlon do Brasil, organizada pela marca Challenge Family, empresa internacional que organiza eventos de endurance. A competição Challenge Florianópolis 2021, que aconteceu na praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis, teve a presença de mais de mil atletas de vários estados.

Lucas Sandri foi o 5º colocado na categoria 25/29 anos da distância Sprint

A prova consistia em duas distâncias que o atleta poderia escolher: a distância Sprint (750 metros de natação, 30 km de ciclismo e 7 km de corrida) e Half Distance (1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida).

Representando São Marcos, Lucas Sandri competiu com a distância Sprint, orientado pelo seu treinador, o triatleta caxiense Daniel Vist, e conquistou o 5º lugar na categoria 25/29 anos e 14º lugar na classificação geral de Sprint, que contou com cerca de 300 atletas.

Prova em Florianópolis contou com 750 metros de natação

Conforme detalha Lucas, os dois primeiros colocados da classificação de Sprint são triatletas profissionais, tendo sido o segundo, Leandro Macedo, atleta olímpico no passado. “Eu fiquei surpreso com o resultado, visto o peso da prova e o nível dos atletas que haviam no evento. Inclusive, quando saiu o resultado, havia só os três primeiros de cada categoria, logo não sabia que lugar tinha ficado e pensei que não haveria premiação. Descobri quando estava esperando a premiação do meu colega, Guilherme Mari, de Caxias, que iria voltar conosco, e ficou em 2º lugar na categoria dele, na distância Half Distance. Quando começaram a falar os resultados da minha categoria, chamaram meu nome em 5º lugar, e aí fiquei muito feliz”, conta Lucas Balardin Sandri.

Lucas Sandri e o colega Guilherme Mari com troféus conquistados na competição
Lucas Sandri com os pais Catia e Miguel

Esta foi a segunda prova de Triathlon que Lucas Balardin Sandri participou. Em 17 de outubro, o triatleta fez a sua estreia no Campeonato Estadual de Triathlon, realizado no município de Osório (RS). Na ocasião, Lucas conquistou o segundo lugar na categoria 25/29 anos masculino, disputando a distância olímpica – que compreende 1.5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. No período entre as duas provas, Lucas também participou de uma prova de Aquathlon, em Capão da Canoa, no último dia 28 de novembro, que consistia em 1km de natação e 4km de corrida, e conquistou o 3º lugar.