-
GERAL
CIC São Marcos lança projeto gastronômico online para que estabelecimentos compartilhem receitas e pratos especiais
Restaurantes, padarias, confeitarias e vinícolas poderão compartilhar seus pratos especiais ou lançamentos do cardápio no ‘Papo de Gastronomia: segredinhos do chef’. Receitas serão gravadas em vídeo e transmitidas online no YouTube e redes sociais a partir do dia 15 de setembro
4 anos atrás
Vídeos gravados com chefs de estabelecimentos comerciais de São Marcos serão compartilhados a partir do dia 15 (foto: apenas ilustrativa)
A Câmara de Indústria, Comércio, Serviços e Agropecuária (CIC) de São Marcos segue reinventando suas atividades durante a pandemia para incentivar e movimentar seus setores de abrangência no município. Neste mês de setembro a novidade é para o setor gastronômico. O novo projeto “Papo de Gastronomia: segredinhos do chef” dará a oportunidade para que restaurantes, padarias, confeitarias e vinícolas locais associadas à CIC divulguem seus estabelecimentos, pratos especiais ou lançamentos. “Surgiu a ideia junto com a CIC e outros restaurantes de fazer um projeto gravando uma receita ou mostrando o restaurante em si para fazer um marketing, mostrando o que atende, a receita que está fazendo ou receita que vai ter no cardápio, uma torta ou um salgado especial”, explica o diretor de Enogastronomia da CIC de São Marcos e chef dos restaurantes Biasotto’s e Zafferano, Adriano Biasotto.
Ele destaca que a ideia partiu da necessidade de movimentar o setor diante das restrições causadas pela pandemia. “Em função da pandemia, o setor gastronômico da cidade está passando uma dificuldade bem grande, restaurantes e eventos, tudo que envolve a gastronomia, porque não podem mais ocupar o número total de cadeiras. Então a ideia é tentar movimentar esse setor que está um pouco esquecido e que foi o mais afetado pela pandemia, para dar uma oportunidade para o pessoal mostrar o que cada um faz de melhor”, assinala Adriano.
Receitas serão gravadas e transmitidas pelas redes sociais
O projeto gastronômico da CIC será acessível a toda a comunidade, já que a transmissão será online e gratuita. Estabelecimentos associados à entidade poderão compartilhar com o público o preparo de receitas especiais por meio de vídeo, com dicas de culinária e segredinhos do chef. “Vamos gravar as receitas de cada restaurante, padaria ou confeitaria que tiver interesse em se inscrever e depois vamos mostrar ao vivo no Youtube, Facebook e Instagram”, detalha o chef Adriano Biasoto, esclarecendo o porquê de as receitas não serem transmitidas totalmente ao vivo. “Dentro de uma cozinha não é tão fácil assim fazer ao vivo, então antes vamos gravar”, informa.
10 estabelecimentos já estão confirmados
As gravações começam essa semana e ainda estão em fase de testes, mas a primeira transmissão já acontecerá na noite de 15 de setembro, na próxima terça-feira, a partir das 19h30. “Vamos começar fazer as gravações e a primeira que vai sair será 15 de setembro. No primeiro momento vamos gravar um ou dois por semana, vamos fazer um teste para ver quanto tempo demora e o que envolve isso”, declara. Adriano informa que já existem 10 estabelecimentos confirmados para as gravações, alguns com receitas já definidas: Restaurante Biasotto’s (salmão e risoto), Âncoras Belas Artes (torta Marta Rocha), Restaurante Bresolin (churrasco), Pizzaria Dimarci (pizza salgada e doce), D.Box (hamburger), Cucina Per Passione (pana cota de queijo com calda de goiaba), Come-Come, Padaria Imperial, Zafferano (pizza) e Padaria Gri-Gri (bolo de cenoura).
Adriano Biasotto ressalta que, caso mais chefs se interessem, podem se inscrever diretamente na CIC. “Convidamos todos que sejam sócios da CIC que queiram mostrar uma receita, ou só mostrar o restaurante, para participar desse projeto e desenvolver o setor gastronômico de São Marcos. Quem quiser se associar e se inscrever também é livre”, assinala Adriano Biasoto.